Nuestra historia
Fundado en 1960.
Bodega Artesanal de la Denominación de Origen Valdepeñas. Fundada en 1960, por D. Antonio Navarro Martín, padre y abuelo de los actuales propietarios.
Los productos que ofrecemos son el fruto de la experiencia de varias generaciones y de la innovación que aporta la nueva generación de esta bodega familiar.
Elaboramos nuestros caldos de la marca Racimo de Oro, controlando en nuestras fincas la materia prima, la uva, para que esta sea recolectada en su mejor momento según las condiciones metereológicas del momento, después acompañamos al mosto a nuestra bodega, en la cual, y acunado en nuestras tinajas de barro se convierte en vino. Posteriormente adquiere los mejores aromas al reposar en nuestras cubas de roble francés y americano, pasando al estado de madurez en nuestra cueva del S.XVI, lugar que mantiene al vino en las mejores condiciones de temperatura, tranquilidad y ausencia de iluminaciones, por lo que nuestros vinos adquieren un sabor, aromas y tonalidades muy especiales.
Bodega
Bodega Artesanal de la Denominación de Origen Valdepeñas. Los productos que ofrecemos son el fruto de la experiencia de varias generaciones y de la innovación que aporta la nueva generación de esta bodega familiar.
Nuestra bodega conserva la calidez que aportan sus tinajas de barro, sus empotros y el entablado de madera original de su creación. Aprovechamos estas características, para elaborar, conservar y envejecer nuestro caldos, de igual manera que lo hacían nuestros antepasados e incorporando las ventajas de los avances con los que contamos en la actualidad, con la filosofía de mantener el caldo con todas sus propiedades naturales.
En nuestra bodega, además de la tinaja de barro, el vino se envejece en barricas de roble Francés y Americano, y en nuestra cueva del S.XVI.
Vinos
Les presentamos nuestros vinos, podrá conocer todos nuestros productos en nuestra web:
Este vino ha sido seleccionado en nuestra bodega mediante cata, pasando posteriormente a ser envejecido en barrica de roble y terminando su reposo en botella en nuestra cueva de roca natural. Ofreciendo a nuestros clientes la satisfacción de degustar un Gran Reserva. NOTA DE CATA: Vista: Color rojo teja pardo. Nariz: Muy aromático con presencia de frutas rojas. Boca: Intenso en el ataque equilibrado y aterciopelado con posgusto duradero. Maridaje: Carnes rojas, guisos y queso añejo. Temperatura de servicio 18º.
Este vino ha sido elaborado con uvas de la mejor calidad de nuestras viñas, fermentado bajo control de temperatura con lo cual hemos conservado todos los aromas y cualidades de la variedad Cencibel. NOTA DE CATA Vista: Color rojo ciruela. Nariz: Intenso, aromático y muy agradable a copa parada. Aromas de fruta negra con madera bien integrada. Boca: Fresco en su entrada en boca. Tanino redondo con ligeros picos agradables. Maridaje: Ideal para la buena caza y todo tipo de carnes (especialmente rojas), guisos y queso añejo. Temperatura de servicio 18º.
Crianza de la variedad Tempranillo, elaborado y envejecido en roble con gran esmero por el bodeguero artesano, que ha dedicado toda su experiencia para que usted pueda disfrutar de un vino de gran calidad. NOTA DE CATA: Vista: Color rojo rubí intenso. Nariz: Frutas como moras, ciruelas, especias. Boca: Intenso en el ataque con un posgusto largo y profundo. Maridaje: Pates, quesos curados, guisos y carnes rojas. Temperatura de servicio 17º.
Nuestro Vermouth artesanal elaborado en Bodega aporta un sabor muy especial. Si le gusta innovar en la cocina es ideal para dar un toque de sabor en sus platos y utilizarlo en la realización de cócteles donde poder mezclar este destilado con otras bebidas y zumos, aportando nuevos sabores algo más exóticos. Es una bebida que se recomienda su servicio en vaso largo, con una rodaja de limón y hielo para que resulte refrescante.
Situación